09.01

Вопрос #11741
перерасчет за найм жилья и начисление за кап.ремонт

Автор:

Автор: Екатерина, Город: Йошкар-Ола , 09.01.2017 17:29:44

Суть вопроса:

Здравствуйте. Квартира приватизирована в конце 2013 года. И оказывается до сих пор платится найм жилья. И при этом не Приходили и квитанции за кап ремонт. Я понимаю что за кап ремонт пересчитаюти начислят за все месяцы. Вопрос: начислят ли пени за кап.ремонт?
И управл.компания отказывается делать перерасчет за найм жилья, аргументируя это тем что у них якобы нет копии свидетельства о регистрации с момента приватизации. Законно ли то, что перерасчета за найм жилья не будет

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Автор: Юридическое агентство "ФЕМИДА"  Рейтинг  (10764)
09.01.2017 19:32
Согласно ч.1 ст.330 ГК РФ, неустойкой (штрафом, пеней) признается определенная законом или договором денежная сумма, которую должник обязан уплатить кредитору в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательства, в частности в случае просрочки исполнения. Согласно ч.14.1. ст.155 ЖК РФ, собственники помещений в многоквартирном доме, несвоевременно и (или) не полностью уплатившие взносы на капитальный ремонт, обязаны уплатить в фонд капитального ремонта пени в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день фактической оплаты, от не выплаченной в срок суммы за каждый день просрочки начиная со следующего дня после дня наступления установленного срока оплаты по день фактической оплаты. Уплата указанных пеней осуществляется в порядке, установленном для уплаты взносов на капитальный ремонт.
Автор: Плясунов Константин Андреевич  Рейтинг  (9690)
09.01.2017 20:30
Здравствуйте.
Постановление Правительства РФ от 6 мая 2011 г. N 354 "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов" (с изменениями и дополнениям

Нужно запросить все расчеты и проверить.
Автор: Костял Владимир Александрович  Рейтинг  (906)
09.01.2017 22:10
Приватизация - это смена собственника. Вы как новый владелец должны были уведомить УК. Они сделают перерасчёт с момента уведомления.
Автор: Шмонина Мария Сергеевна  Рейтинг  (1078)
10.01.2017 09:35
Здравствуйте Екатерина. Обязанность по оплате коммунальных платежей возникла у вас с момента приватизации. Вы не могли не знать о том, что став собственником квартиры теперь должны оплачивать коммунальные платежи и взносы в фонд капитального ремонта. Думаю, что если вы оплатите за капремонт всю сумму задолженности сразу, пени могут не начислить.
Если вы уведомили управляющую компанию о смене собственника (письменно), а управляющая компания не сделала перерасчет, то это их проблемы. К вам кроме управляющей претензии предъявлять больше некому.

Другие вопросы:

29.02.2016 (17:23)
#7999

как поступить?!

Я со своими детьми зарегестрирована по одному адресу, а фактически проживаю по другому. Там где я проживаю фактически нас вписали в квитанцию по оплате ЖКХ, после визита старшего по дому и участкового. В РКЦ подтверждают, что мы вписаны, ссылаясь на данные предоставленные ТСЖ, но выдать документы подтверждающие данный факт (для того чтобы сделать перерассчет, т.к. образовался долг и на меня и моих детей не делали никаких начислений по адресу прописки) отказываются. Как мне быть?
08.01.2016 (11:15)
#6922

Отказ в приватизации

Правомерно ли мне отказывают в приватизации выданного ранее жилья Добрый день. В 2005 году был уволен из рядов вооружонных сил по состоянию здаровья но с оставлением в списках очередников. В 2012 получил однакомнатную квартиру 37,30 кв. метров. При получении квартиры мне никто не предлагал ничего оплачивать. Выдали временный договор соц найма, затем был заключён постоянный. В прошлом месяце обратился к командованию части с просьбой о выдаче мне документов для приватизации. В приватизации мне было отказанно сославшись на то что я сначала должен оплатить за лишний метр тридцать см. Правомерно ли мне отказывают в приватизации? Повторяю. Квартира была мне выделенна как уволенному и никаких согласий при получении квартиры за лишний метр тридцать я не давал.
16.06.2015 (10:12)
#177

Нужна помощь

За забором нашего земельного участка сердобольними бабушками организован питомник бродяжьих собак. Лай, антисанитария, бегат крысы, так как еда в тазах под открытым небом. Все это обнесено кое как заколоченными досками что создает дополнительную угрозу пожара рядом с нашей деревянной баней. Нужна помощь в ведении дела, составления писем и доведения дела до сноса незаконных строений и ликвидации стихийного питомника.