09.01

Вопрос #11741
перерасчет за найм жилья и начисление за кап.ремонт

Автор:

Екатерина, Город: Йошкар-Ола , 09.01.2017 17:29:44

Суть вопроса:

Здравствуйте. Квартира приватизирована в конце 2013 года. И оказывается до сих пор платится найм жилья. И при этом не Приходили и квитанции за кап ремонт. Я понимаю что за кап ремонт пересчитаюти начислят за все месяцы. Вопрос: начислят ли пени за кап.ремонт?
И управл.компания отказывается делать перерасчет за найм жилья, аргументируя это тем что у них якобы нет копии свидетельства о регистрации с момента приватизации. Законно ли то, что перерасчета за найм жилья не будет

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Автор: Юридическое агентство "ФЕМИДА"   Рейтинг (12976)
09.01.2017 19:32
Согласно ч.1 ст.330 ГК РФ, неустойкой (штрафом, пеней) признается определенная законом или договором денежная сумма, которую должник обязан уплатить кредитору в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательства, в частности в случае просрочки исполнения. Согласно ч.14.1. ст.155 ЖК РФ, собственники помещений в многоквартирном доме, несвоевременно и (или) не полностью уплатившие взносы на капитальный ремонт, обязаны уплатить в фонд капитального ремонта пени в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день фактической оплаты, от не выплаченной в срок суммы за каждый день просрочки начиная со следующего дня после дня наступления установленного срока оплаты по день фактической оплаты. Уплата указанных пеней осуществляется в порядке, установленном для уплаты взносов на капитальный ремонт.
Автор: Плясунов Константин Андреевич   Рейтинг (11892)
09.01.2017 20:30
Здравствуйте.
Постановление Правительства РФ от 6 мая 2011 г. N 354 "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов" (с изменениями и дополнениям

Нужно запросить все расчеты и проверить.
Автор: Костял Владимир Александрович   Рейтинг (964)
09.01.2017 22:10
Приватизация - это смена собственника. Вы как новый владелец должны были уведомить УК. Они сделают перерасчёт с момента уведомления.
Автор: Шмонина Мария Сергеевна   Рейтинг (1080)
10.01.2017 09:35
Здравствуйте Екатерина. Обязанность по оплате коммунальных платежей возникла у вас с момента приватизации. Вы не могли не знать о том, что став собственником квартиры теперь должны оплачивать коммунальные платежи и взносы в фонд капитального ремонта. Думаю, что если вы оплатите за капремонт всю сумму задолженности сразу, пени могут не начислить.
Если вы уведомили управляющую компанию о смене собственника (письменно), а управляющая компания не сделала перерасчет, то это их проблемы. К вам кроме управляющей претензии предъявлять больше некому.

Другие вопросы:

#13295 14.05.2017 (17:28)

оплата собственниками многоквартирного дома подключения к центральнойканализации

наш многоквартирный дом был построен 38 лет назад. Оказывается канализацию выходит в реку. Сейчас собственников заставляют оплатить подключение к центральной канализации. Обязаны ли мы платить эти расходы или это добровольное дело?
#13269 12.05.2017 (15:08)

Защита работника предприятия перед высиление.

Доброго времени суток! Ситуация такая, работаю на предприятии, выделяют общежитие сотрудникам, зарплату не платят 3 месяц. Написал заявление о приостановлении работы до полного расчета. Иностранный гражданин. Вопрос: имеют ли они право меня выселить? Если я полность уволюсь, имею ли я право жить в общежитие до полного расчета со мной?
#13253 11.05.2017 (10:10)

Правомерность действий

Я собственник квартир в ЖСК Меридиан, стоящийся по 215 ФЗ о ЖСК. Судом первойинстанции, Прикубанским судом г.Краснодар, принято решение о признании за собственниками квартир права собственности в многоквартирном доме ЖК Меридиан. Администрация края обжаловала даное решение в Краснодарском краевом суде. Получено исполнительное производствона снос дома ЖК Меридиан. Собственниками жилья подана жалоба в ВС РФ на действия администрации (нарушение сроков обжалования). Вопрос - нарушила ли администрация края сроки обжалования и нарушили ли мы, собственники, сроки подачи жалобы в ВС РФ.