09.01

Вопрос #11741
перерасчет за найм жилья и начисление за кап.ремонт

Автор:

Автор: Екатерина, Город: Йошкар-Ола , 09.01.2017 17:29:44

Суть вопроса:

Здравствуйте. Квартира приватизирована в конце 2013 года. И оказывается до сих пор платится найм жилья. И при этом не Приходили и квитанции за кап ремонт. Я понимаю что за кап ремонт пересчитаюти начислят за все месяцы. Вопрос: начислят ли пени за кап.ремонт?
И управл.компания отказывается делать перерасчет за найм жилья, аргументируя это тем что у них якобы нет копии свидетельства о регистрации с момента приватизации. Законно ли то, что перерасчета за найм жилья не будет

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Автор: Юридическое агентство "ФЕМИДА"  Рейтинг  (12244)
09.01.2017 19:32
Согласно ч.1 ст.330 ГК РФ, неустойкой (штрафом, пеней) признается определенная законом или договором денежная сумма, которую должник обязан уплатить кредитору в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательства, в частности в случае просрочки исполнения. Согласно ч.14.1. ст.155 ЖК РФ, собственники помещений в многоквартирном доме, несвоевременно и (или) не полностью уплатившие взносы на капитальный ремонт, обязаны уплатить в фонд капитального ремонта пени в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день фактической оплаты, от не выплаченной в срок суммы за каждый день просрочки начиная со следующего дня после дня наступления установленного срока оплаты по день фактической оплаты. Уплата указанных пеней осуществляется в порядке, установленном для уплаты взносов на капитальный ремонт.
Автор: Плясунов Константин Андреевич  Рейтинг  (11234)
09.01.2017 20:30
Здравствуйте.
Постановление Правительства РФ от 6 мая 2011 г. N 354 "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов" (с изменениями и дополнениям

Нужно запросить все расчеты и проверить.
Автор: Костял Владимир Александрович  Рейтинг  (964)
09.01.2017 22:10
Приватизация - это смена собственника. Вы как новый владелец должны были уведомить УК. Они сделают перерасчёт с момента уведомления.
Автор: Шмонина Мария Сергеевна  Рейтинг  (1078)
10.01.2017 09:35
Здравствуйте Екатерина. Обязанность по оплате коммунальных платежей возникла у вас с момента приватизации. Вы не могли не знать о том, что став собственником квартиры теперь должны оплачивать коммунальные платежи и взносы в фонд капитального ремонта. Думаю, что если вы оплатите за капремонт всю сумму задолженности сразу, пени могут не начислить.
Если вы уведомили управляющую компанию о смене собственника (письменно), а управляющая компания не сделала перерасчет, то это их проблемы. К вам кроме управляющей претензии предъявлять больше некому.

Другие вопросы:

17.03.2017 (12:54)
#12590

Неадекватная хозяйка

Добрый день. Снимаю второй месяц комнату в 3х комнатной квартире. Все это время хозяйка орет, оскорбляет и не дает спокойно жить. Периодически заглядывает в комнату, когда меня нет дома и, возможно, роется в моих личных вещах. Настал момент, когда интернет нужно оплатить. Она отказалась это делать даже за мои деньги. Забрала провод от роуьера, который висит в коридоре и не отдает. Всячески выгоняет из квартиры, забирает ключи и ведет себя неадекватно. Что можно сделать в этом случае? Так же в одном из пунктов договора сказано, что при нарушении ее пунктов обязанностей, она должна выплатить мне деньги за 2 месяца проживания. Как можно воспользоваться этим пунктом? С уважением, Артем.
14.03.2017 (21:44)
#12535

Должна ли я платить долги за ЖКХ, если я являюсь собственником 1/4 квартиры, но не прописана в ней и не живу там?

Добрый день! Я прописана в квартире у мамы. Там же являюсь собственником 1/4 доли. Но уже четвертый год живу с мужем в его квартире. Сейчас уже год, как в декретном отпуске. В квартире у мамы живут: мама, ее родной брат и мой младший родной брат. Все они не платят за квартиру. Долг 50 тысяч. А в этом месяце у меня арестовали счет в Сбербанке за неуплату. Сняли проценты за долги. Я в ужасе. Потому что итак с декретных по- немногу гашу их долг, хоть там и не живу. А теперь у меня без предупреждения еще и деньги снимают! Я намерена выписаться из той квартиры. И прописаться у мужа. Но решит ли это проблему, если я останусь собственником? Будут ли с меня и дальше списывать деньги? Если да, я хочу и вовсе отказаться от своей доли, передать ее брату. Но прочитала, что по закону, пока есть долги, сделку осуществить невозможно. Как мне быть?
14.03.2017 (18:39)
#12531

приватизация

мать и ее два сына вписаны в ордер, теперь квартиру приватизируют, но деле в том, что один из сыновей прописал несовершеннолетнюю дочь и она теперь тоже участвует в приватизации. У другого сына тоже есть дочь, но не прописана. Квартира будет оформляться на 4 собственников или на 3?